教育教学

教学动态
位置: 本站首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

晋中师范高等专科学校文史系落实学校纪律作风集中整顿活动实施方案

作者:   时间:2020-12-16   点击数:

 

 

为深入贯彻落实《中共晋中市纪委办公室关于在全市开展纪律作风集中整顿的通知》(市纪办发(2020)32号)《晋中市教育局关于集中开展纪律作风集中整顿的实施方案》(市教办字(2020)20号)文件精神,认真落实学校党委2020年44号(校字2020年71号)文件精神和要求,进一步严肃工作纪律,强化作风建设,压实工作责任,努力营造风清气正、积极向上的教育教学环境,结合我系实际,制定一下具体措施:

一、明确纪律整顿的指导思想

本次纪律整顿,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决全体党员干部和教职员工在纪律作风方面存在的突出问题,进一步增强宗旨意识,树牢纪律意识、规矩意识和责任意识,切实推动工作作风明显改进、工作效能明显提升,为办好人民满意的师范教育提供坚强的纪律作风保障。

二、时间安排

11月18日至12月18日

三、基本原则

1.坚持把学习教育贯穿始终。以强化党员干部特别是领导干部党性修养为重点,切实加强党性党风党纪教育为加强作风建设奠定坚实思想基础。

2.坚持把问题导向贯穿始终。强化问题意识和群众监督,坚持眼睛向内查找问题,多从自身找问题,联系实际找问题,盯住突出间题、薄弱环节,把握重点、精准发力,把问题查深找准摸透。

3.坚持把边查边改贯穿始终。实行集中整改与边学边改、边查边改、立行立改相结合,坚持标准、不走过场,用工作的实绩、环境的优化、师生的满意来检验纪律作风整顿的成效。

4.坚持把建章立制贯穿始终。有针对性地完善日常工作制度,进一步教育引导干部教职员工严格遵守工作纪律,自觉遵守各项规章制度,爱岗敬业,秉公办事,自觉抵制各种不良行为。严格维护规章制度的严肃性,对违反纪律作风的个人及负有领导责任的组织与干部,一律要按照有关规章制度和纪律规矩进行处罚,绝不姑息。

四、整顿重点。

重点从以下十个方面进行集中整顿。①着力整顿政治意识不强问题。②着力整顿工作慵懒散问题。③着力整顿蛮狠硬等不正之风。④着力整顿奢私贪不良行为问题。⑤着力整顿值班纪律执行不到位问题。⑥着力整顿会风会纪不严不实问题。⑦着力整顿服务意识差问题。⑧着力整顿担当精神不足问题。⑨着力整顿教育部“六条禁令”和高校教师师德建设“七条红线”问题。⑩着力整顿个别人员“吃空饷”问题。

五、方法步骤

第一阶段,组织动员,安排部署(11.23——28)

1.成立整顿作风领导组

负责人:王宪文

成员:成永亮、郝亚峰、杨柳、李翔、原丽敏

职责:具体负责落实学校实施方案的相关要求,制定文史系具体措施,组织召开相关会议,开展意见征集和整理,总结整顿情况,形成书面报告。

2.召开全系教师整顿作风动员和工作安排会议,提高思想认识,安排整顿工作。

第二阶段,自查自纠,对照检查(11.29——12.05)

3.召开党政联席会。党政联席会成员进行具体梳理和排查,开展批评和自我批评。

4.组织学习相关资料。如《高校教师职业道德规范》《教育部六条禁令》《教育部高校教师七条红线》以及学校“实施方案”等。

5.以党支部、教研室开展自查自纠活动,人人自查,人人自纠,使工作作风有一个沉底改变。

第三阶段,集中整改,建章立制(12.06——12.18)

1.教师办公环境要有一个改观,营造整洁和谐的办公环境。

2.形成文史系主要干部职责,并上墙。

3.完善教师请假制度,值班制度,班级辅导员考核制度等制度。

4.专业建设、课程建设取得显著进展。

5.形成集中整改书面报告向学校综合办公室汇报。

附:文史系纪律作风集中整顿问题自查自纠汇总表

2020.11.24

文史系纪律作风集中整顿问题自查自纠汇总表

党支部(教研室): 时间:

序号

对照方面

自查自纠问题汇总

1

着力整顿政治意识不强问题


2

着力整顿工作慵懒散问题


3

着力整顿蛮狠硬等不正之风


4

着力整顿奢私贪不良行为问题


5

着力整顿值班纪律执行不到位问题


6

着力整顿会风会纪不严不实问题


7

着力整顿服务意识差问题


8

着力整顿担当精神不足问题


9

着力整顿教育部“六条禁令”和高校教师师德建设“七条红线”问题


10

着力整顿个别人员“吃空饷”问题


Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校 地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版