教育教学

教学动态
位置: 本站首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

文史系召开党政联席(扩大)会议,推进省级骨干专业建设

作者:   时间:2020-07-04   点击数:

 

3月25日上午,文史系党政联席(扩大)会议在办公楼410室召开,文史系党政联系会议成员和系专业带头人参加会议。系主任兼党总支书记王宪文同志主持会议。会议主要有两项议程:(一)总结和部署文史系新冠病毒疫情防控工作。(二)安排和推进语文教育省级骨干专业建设。

系主任兼党总支书记王宪文同志就文史系语文教育省级骨干专业建设进行了安排部署。一是重新调整了语文教育省级骨干专业建设领导组织机构,充实了新的成员。二是重点对组建课程建设团队,推进课程建设方案进行了意见征求和安排部署。根据专业建设实际,共组建文学课程、汉语课程、专业技能课程、阅读与写作课程、中国历史课程5个课程建设团队,开展古代文学、现代文学、外国文学、古代汉语、现代汉语、教师口语、小学语文教学法、写作、大学语文、中国历史10门课程建设。三是组建课程建设组,明确课程建设内容和步骤,要求团队负责人要做好规划设计,课程组组长要吸收好成员,打造团结合作高效的课程团队。四是明确职责、任务和要求,按计划有步骤推进课程建设工作,力争在今年10月底前完成建设任务。

系党总支副书记王瑞林同志对新冠病毒疫情防控工作进行了总结和下一步工作的部署。他指出,自疫情爆发以来,文史系全体干部和师生在学校疫情防控领导组领导下,积极开展预防工作,按时按要求向学校报告每日疫情防控情况,及时传达学校和上级部门关于疫情防控的精神和要求,系党总支还撰写了《致全系师生的一封信》,对师生提出认真落实疫情防控的五点要求,成立了系疫情防控领导组,制定了《关于进一步做好疫情防控工作的方案》,要求各班班主任、辅导员每日督促学生填报健康情况,督促学生开展线上线下学习,两个党支党员还和平遥籍学生建立了“一对一”结对关系,重点对疫情地学生进行心理疏导,做到了“零感染”,系党总支特别感谢同志们的努力工作和辛勤付出。针对下一步疫情防控工作,他要求干部和班主任辅导员一如既往做好报告工作,做好学生返校前14天健康报告,决不能有麻痹大意思想,还要督促学生认真完成线上线下学习任务,特别要做好学生心理疏导工作,定期不定期了解学生的思想状态,把工作做在前面,做到学生心里。

王宪文主任在总结时强调指出,自1月13日以来,文史系师生在疫情防控工作中表现很好,许多老师不仅做好自己和家人的防控,还主动承担社区、小区等志愿者服务,积极参与防控工作,赢得了社会的赞誉和好评。希望全系师生再接再厉,以高度的责任感和使命感做好防控工作,做好教学与辅导工作,真正把“停课不停学”落到实处,收到实效,以一流的状态迎接开学时间的到来。

                                                                                                                                (撰稿人:杨柳 文字校对:王宪文)

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校 地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版